Der Schnitzer vom Einèodhof Roman - Wintersteiner, Marianne 1920-2003 (Rosenheim Rosenheimer Verl.-Haus, 1989)
Die Geschichte des unehelich geborenen Bauernsohnes Korbinian, der als Kind herumgestossen und verlacht wird, schliesslich aber doch seine Bestimmung findet.